Главная  Сделать стартовой
Австралия. Туристический портал
Разделы библиотеки

Авиакомпания Qantas вновь продлила запрет на полеты своих A380

Австралийская авиакомпания Qantas решила вновь продлить запрет на полеты своих авиалайнеров Airbus A380 в связи с тем, что проверки их силовых установок Rolls-Royce Trent 900 еще не завершились, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. В прошлый четверг принадлежавший компании Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей. Никто из пассажиров не пострадал, однако представители авиакомпании решили временно приостановить полеты этих лайнеров и провести ряд дополнительных проверок.
Генеральный директор компании Алан Джойс ранее сказал, что шесть A380, находящихся в парке Qantas, не будут подниматься в воздух максимум до четверга, чтобы у специалистов было время осуществить тщательную проверку двигателей. Однако, как передает агентство, пресс-секретарь авиакомпании Том Вудвард (Tom Woodward) сказал в четверг, что названный Джойсом крайний срок сдвинулся и что проверки двигателей Rolls-Royce Trent 900 еще не завершены. В ходе ревизии компания уже обнаружила в двигателях нескольких самолетов "небольшие отклонения". Как уточнил Джойс, в трех двигателях "масло было там, где его не должно было быть"..
Аэробус A380 - самый большой в мире пассажирский лайнер. Размах крыльев А380 достигает 80 метров, а длина фюзеляжа - 73 метров. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Первый в мире самолет А380 был передан авиакомпании Singapore Airlines 15 октября 2007 года. Средняя стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов
Дата публикации: 11.11.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.australia365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей