Главная  Сделать стартовой
Австралия. Туристический портал
Разделы библиотеки

Причина хорошего сна на островах Тасмании раскрыта

Ученые Университета острова Тасмании (University of Tasmania), получили правительственное задание изучить влияние чили на здоровье и самочувствие людей. Все дело в том, что население острова Тасмании отдает предпочтение острым блюдам. А вот туристы, посещающие острова, отмечают, что блюда в ресторанах и кафе очень острые. Чтобы успокоить туристов и оправдать остроту пищи и было дано задание ученым университета. Исследования влияния чили на здоровье и самочувствие людей длились почти 18 месяцев. Но почему то в исследованиях взяли участие только 10 добровольцев. Все добровольцы были жителями штата Лонсестон.
Не найдя более полезного влияния на здоровье, ученые отметили тот факт, что добровольцы, которым давали острую пищу лучше засыпали. А это значит, что сон благотворно влиял на сердечнососудистую систему островитян добровольцев. А вот снижение инсулина и глюкозы в крови, ученые сочли как сопутствующие факторы.
Так что если хотите хорошо выспаться, посетите острова Тасмании (University of Tasmania), с таким призывом выступает правительство. Самое интересное, что никаких предупреждений для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ученые не дают. А ведь острый перец категорически противопоказан этой категории туристов. Кроме как рекламной акцией, данное исследование не назовешь, как бы ни пыталось правительство и ученые острова Тасмании это скрыть.
Дата публикации: 29.03.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.australia365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей